Schweineschnitzel mit Walnußpanade

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Frische Schweineschnitzel (a 150-200gr)

2 Eier

2 Esslöffel Sahne

100gr geriebene Walnüsse

3-4 Altbackene Brötchen

50gr Mehl

Salz

Pfeffer

4-8 Zitronenscheiben

Butterfett zum Braten

Schweineschnitzel mit Walnußpanade

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Zubereitung

1.Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen

2.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.Etwas Salz dazugeben

3.Die Sahne unterrühren

4.Die Brötchen mit einer Reibe zu Weckmehl reiben (Mittlere Reibe)

5.Den geriebenen Walnüsse mit dem Paniermehl mischen

6.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

7.Jedes Schnitzel in dem Mehl wenden

8.Anschließend gut im Ei wenden.

9.Die Schnitzel in die Walnusspanade legen und von beiden Seiten gut andrücken.(Wer gerne Panade ist,kann die Schnitzel auch zweimal panieren)

10.In einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.

Anrichten:

Die Schnitzel auf einer Platte oder Teller anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine,Salzkartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Schwarzwälder Spätzle,Schwarzwälder Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, breite Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Speckbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Kalterer See,Bardolino,Soave
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa

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