Schwarzwälder Maultaschenkomposition
Zutaten
Rezept für 2 Personen
2-4 Maultaschen (je nach Größe)
8 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck
300gr Blattspinat
2 Zwiebeln
250gr frische Champignons
1 Zwiebel
100gr Gemüsebrühe
2-4 Scheiben Mozzarella-Käse
1 kleiner Bund Schnittlauch
Für die Tomaten-Sahnesoße:
3 frische Strauchtomaten
4 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck
150ml Sahne
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
100gr Butter
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen
2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen (10-15Minuten)
3.Die Champignons mit einer Bürste abbürsten und mit etwas Butterfett in einer Pfanne braten
4.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne goldgelb rustikal braten.
5.Ganz zum Schluß den Schwarzwälder Schinkenspeck ganz kurz in die heiße Pfanne legen und sofort auf die Maultaschen legen.
Der Blattspinat:
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zwiebelstücke mit etwas Butterfett in einen Topf geben und etwas glasig dünsten
3.Den Blattspinat dazugebn und kurz durchbraten.
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und den Blattspinat ca 10 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensoße:
1.Die Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden und in heißem Wasser kurz kochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr kleine Würfel schneiden
5.Die Zwiebelstücke in einer Pfanne golbraun braten.
6.Die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel dazugeben und kurz durchbraten
7.Die Tomatenstücke und den Butter dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen
8.Die Gemüsebrühe dazugeben und Alles 20 Minuten leicht köcheln lassen
9.Die Sahne dazugeben und Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen.
11.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Den Blattspinat auf Teller anrichten.Etwas Tomatensoße darüber geben, die Maultaschen auf die Soße legen, wieder etwas Tomatensoße auf die Maultaschen geben und eine Scheibe Mozzarella darauf legen. Die Champignons rund um die Maultaschen verteilen. Mit dem Schinkenspeck und den Zwiebelringen belegen. Alles mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle