Schweineschnitzel im Sesam-Berg-Käsmantel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Frische Schweineschnitzel (a 150-200gr)

2 Eier

2 Esslöffel Sahne

4-5 Esslöffel Sesamkörner

100gr fein geriebener Bergkäse

3-4 Altbackene Brötchen

50gr Mehl

Salz

Pfeffer

4-8 Zitronenscheiben

Butterfett zum Braten

Schweineschnitzel im Sesam-Berg-Käsmantel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen

2.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.Etwas Salz dazugeben

3.Die Sahne unterrühren

4.Die Brötchen mit einer Reibe zu Weckmehl reiben (Mittlere Reibe)

5.Den Sesam und den geriebenen Bergkäse mit dem Paniermehl mischen

6.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

7.Jedes Schnitzel in dem Mehl wenden

8.Anschließend gut im Ei wenden.

9.Die Schnitzel in die Sesam-Bergkäspanade legen und von beiden Seiten gut andrücken.

10.In einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.( vorsichtig damit der Käse nicht verbrennt)

Anrichten:

Die Sesam-Bergkäs-Schnitzel auf einer Platte oder Teller anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brezeln, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine,Salzkartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Schwarzwälder Spätzle,Schwarzwälder Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, breite Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Spargel, grüner Spargel, Rosenkohl,Speckbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Kalterer See,Bardolino,Soave
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa

Zurück zur Übersicht

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sofern Sie uns Ihre Einwilligung geben, können Sie diese jederzeit in der Datenschutzerklärung wieder widerrufen.
Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.
Unsere Kontaktinformationen finden Sie im Impressum. Informationen zu den von uns verwendeten Cookies sind auf unserer Cookie-Übersicht aufgelistet.