Schweinekotlett mit grünem Spargel und Paprika-Champignon-Gemüse
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und filetieren2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
4.Die Zwiebeln mit den Paprika in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun braten mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Champignons zu den Paprika geben und kurz mitbraten
6.Die grünen Spargel am Ende 2-3 cm abschneiden, am Ende schälen und in Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
7.Die Schweinekotletts von beiden Seiten salzen und Pfeffern
8.Die Schweinekotletts in einer Pfanne mt Butterfett oder Rapsöl scharf anbraten, dann im Backofen bei 120 Grad etwa 10 Minuten ziehen lassen
Anrichten:
Die Schweinekotletts auf Teller verteilen, die Spargel und das Paprika-Champignon-Gemüse dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler