Schwarzwaldhäufchen

Zutaten

Rezept für 20-30 Quadrate

1000gr weiße Kuvertüre
100gr Rosinen
150gr gehackte Mandeln
100gr gestiftete Mandeln
100gr rote Belegkirschen
6 Esslöffel Kirschwasser

Schwarzwaldhäufchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rosinen mit dem Kirschwasser mischen und ziehen lassen (am Besten am Vortag einlegen)

2.Die Belegkirschen klein schneiden

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Mandeln, Rosinen und Belegkirschen gut miteinander vermischen

5.Alle Zutaten unter die Kuvertüre geben und ebenfalls gut mischen

6.Mit einem Löffel beliebig große Häufchen auf ein Backpapier geben

7.Die Häufchen vollkommen erstarren lassen.

Tipp:
In lebensmittelechten Dosen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee, Espresso
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

Zurück zur Übersicht