Schwarzwald-Terassen
Zubereitung
1.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen.2.Die Zitronen abreiben und auspressen.
3.Butter,Puderzucker und Eigelb miteinander verrühren.
4.Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten
5.Den Mürbteig eine Stunde kühl stellen.
6.Den Mürbteig ausrollen ( etwa 0,3-0,5cm)
7.Jetzt mit drei verschieden großen Ausstecher die Terassenkeksle ausstechen
8.Die Mürbteigplätzchen auf mit einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 8-10 Minuten backen. (öfters in den Ofen schauen, da jeder Ofen anderst backt.)
9.Die Keksle abkühlen lassen.
10.Die Marmelade mit dem Kirschwasser aufkochen, einreduzieren lassen, bis die Marmelade am Kochlöffel zähflüssig abfließt.( eine Probe machen.Einen Tropfen auf die Arbeitsplatte geben und nachschauen, ob die Marmelade fest wird.)
11.Die Keksle mit der Marmelade zusammensetzen ( mit einem Löffel oder Spritztüte. vorsicht sehr heiß)
Garnierung:
Die Terassen mit Puderzucker übersieben.
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,