Schwarzwald-Kuchen
Zutaten
Form von ca 30cm x 20 x 20 (Stollenform)
400gr Mehl 404er oder 00
5 Eier
2 Eigelbe
250gr Butter
100ml Sahne
200gr Puderzucker
15gr Backpulver
100gr Rumrosinen
100gr Orangeat
50gr Zitronat
50gr Belegkirschen
100gr gehackte Mandeln
Die Früchte können beliebig geändert werden.
Puderzucker.
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Zubereitung
Alle Zutaten Zimmertemperatur.1.Die Butter in einer Rührschüssel und dem Puderzucker gut kremig schlagen
2.Die Eier und die Eigelbe gut verschischen und nach und nach unter die Butter-Zuckermasse geben.
Immer wieder gut glatt rühren.
3.Mehl und Backpulver untergeben
4.Die Sahne untergeben
5.Zum Schluss die Früchte untergeben
Früchte in etwas Mehl wälzen, damit sie nicht zu Boden sinken.
5.Die Masse in eine Backform füllen
6.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 30 Minuten backen, dann auf 160 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.
Die Backzeit kann sich ändern je nach Form.
Machen Sie nach ca 40 Minuten eine Probe, wenn Sie leicht auf den Kuchen tippen und er nicht mehr nachgibt, dann ist er fertig.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johannisbeersaft