Schwarzwald-Chili mit Schwarzwälder Speck
Zutaten
Rezept für 10 Personen
2000gr gemischtes Hackfleisch Schwein und Rinderhack
150-200gr Schwarzwälder Speck
500ml-1000ml Fleischbrühe
3 Dosen Tomaten Stückig a 200gr
1 Dose Tomaten püriert 200gr
4 rote Paprika
200gr Butter
150ml Öl
5 Zwiebeln mittelgroß
3 Dosen Kidneybohnen a 200gr
2 Dosen weisse Bohnen a 200gr
1 Dose Gemüsemais
200gr Tomatenketchup
100gr Tomatenmark
3-4 Chilichoten
Chilipulver
Cayennepfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
2 Esslöffel Paprikapulver Edelsüß
Salz
Zubereitung
1.Einen großen Topf bereitstellen2.Die Fleischbrühe in den Topf geben und aufkochen
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Hälfte der Zwiebeln etwas anschwitzen
5.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
6.Das Hackfleisch mit Paprikagewürz und etwas Pfeffer würzen
7.Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist mit Salz abschmecken
8.Den Schwarzwälder Speck von der Schwarte befreien und in kleine Stücke schneiden
9.Eine Pfanne Heiß Werden lassen und das Hackfleisch darin rundum gut durchbraten
10.Das Hackfleisch in die Fleischbrühe geben
11.Die Tomatenstücke, alle Zwiebeln,Butter, Öl, Tomatenmark und Tomatenketchup dazugeben und Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen
12.Die Chilichoten klein schneiden und dazugeben
13.Mit den Gewürzen abschmecken, so wie man es gerne mag
14.Die Paprikastücke, die Schwarzwälder Speckstücke, die Bohnen und den Mais dazugeben und weitere 30-40 Minuten köcheln lassen
15.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken
Tipp: Vorsichtig mit den scharfen Gewürzen, sie schärfen beim Kochvorgang nach.
Tipp: Chili schmeckt am Besten wenn man es zwei oder dreimal aufgekocht hat.
Tipp:Das Chili 1-2 Stunden leicht köcheln lassen
Anrichten:
Das Chili in Töpfle oder Schalen füllen, garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Sollte das Hackfleisch zu dick werden, etwas Fleischbrühe dazugeben
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser