Schwarzwälderle mit Zucchini und gebratenen Salzkartoffeln
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und grobe Stücke schneiden2.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin bißfest kochen.
3.Die Kartoffeln in dem Topf gut schütteln bis die Kartoffeln einen leichten pelzigen Mantel haben
4.Die Kartoffeln erkalten lassen
5.Die Zucchini in Scheiben schneiden
6.Die Zucchini von beiden Seiten mit den Gewürzen würzen
7.Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten gut braten. Bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben
8.Die Schwarzwälder Bratwürste mit einem Messer an der Oberfläche einritzen
9.Die Bratwürste in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun rustikal braten
10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Salzkartoffeln darin goldbraun braten
Anrichten:
Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Schwarzwälder Bratwürste darauf legen, die Kartoffeln dazugeben und garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell