Schwarzwälder Winzeressig
Zubereitung
1.Die Blaubeeren mit einer Nadel rundum etwas einstechen, damit der saft besser in den Essig laufen kann2.Ein paar Johannisbeeren zerdrücken
3.Die Zitronen in kleine Stücke schneiden
4.Die Limette ebenfalls klein schneiden
5.Die Früchte in eine Essigflasche geben
6.Die Zitronenstücke und die Limettenstücke ebenfalls in die Flasche geben
7.Die Kräuter hineingeben
8.Den Essig mit dem Wein und dem Kirschsirup gut mischen
9.Den Essig in die Flasche gießen
10.Den Essig ein paar Tage ziehen lassen
Tipp: Ab und zu leicht schütteln
Rezept Tipp
Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat,Zuccinisalat.
Tipp Gemüse: kaltes Gemüse,Broccolisalat,Blumenkohlsalat,gelbe Rübensalat,saure Bohnen
Tipp Kartoffeln: saure Kartoffeln,
Tipp Spätzle: saure Spätzle
Tipp Teigwaren: saure Nudeln,saure Bandnudeln, saure Spaghetti
Tipp Soßen: Süß-saure Soßen,Essigsoßen,
Tipp Eingelegtes: saure Bohnen,Pilze,Früchte,Zwiebeln,Oliven
Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Chardonnay,Gewürztraminer,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa