Kräuteressig mit Zitrone, Limetten und Aprikosen
Zubereitung
1.Die Rosmarinzweige in die Flasche geben und mit dem Essig auffüllen.2.Die Limetten, Zironen und aprikosen klein schneiden und ebenfalls in die Flasche geben.
3.Den Essig 3-4 Tage ziehen lassen
4.Den Essig immer wieder auffüllen
Wenn die Zitronen und Limetten die schöne Farbe verlieren, wieder neu ansetzen
Rezept Tipp
Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat,Zuccinisalat.
Tipp Gemüse: kaltes Gemüse,Broccolisalat,Blumenkohlsalat,gelbe Rübensalat,saure Bohnen
Tipp Kartoffeln: saure Kartoffeln,
Tipp Spätzle: saure Spätzle
Tipp Teigwaren: saure Nudeln,saure Bandnudeln, saure Spaghetti
Tipp Soßen: Süß-saure Soßen,Essigsoßen,
Tipp Eingelegtes: saure Bohnen,Pilze,Früchte,Zwiebeln,Oliven
Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Chardonnay,Gewürztraminer,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa