Schwarzwälder Wichtelburger mit Meerrettich-Cocktailsoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Weckle Blütenform oder normale Weckle
16 kleine Rostbratwürstle
2 Zwiebeln
1 Kopfsalat
1 kleiner Bund Schnittlauch
Für die Cocktailsoße:
4 Esslöffel gute Delikatessmajonaise
2 Esslöffel Tomatenketchup
2-3 Esslöffel Sahnemeerrettich
1 spritzer Zitronensaft
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Zubereitung
Die Cocktailsoße:1.Majonaise und Tomatenketchup in einer Schüssel miteinander verrühren
2.Sahnemeerrettich dazugeben und gut durchmischen
3.Mit Zitronensaft abschmecken
Der Burger:
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.Den Kopfsalat in seine Blätter zerlegen
3.Die Rostbratwürstel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum rustikal schön braun braten
4.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett ebenfalls goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Den Schnittlauch kleinschneiden
6.Die Weckle in der Mitte durchschneiden
7.Auf die Unterseite der Weckle Salat, Zwiebeln, Schnittlauch und etwas Coktailsoße geben
8.Die Rostbratwürstel darauf legen
9.Wieder Salat, Zwiebeln, Schnittlauch und Cocktailsoße geben
10.Mit dem Weckleoberteil abdecken und leicht andrücken.
Tipp: Es bleibt Ihnenüberlassen wie viel Salat, Zwiebeln und Cocktailsoße sie gerne auf den Burger machen möchten.
Anrichten:
Etwas Salat,Zwiebeln und Schnittlauch auf einen Teller geben, den Burger darauf setzten und nach Belieben garnieren
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Bdischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Orangenschorle,Apfelschorle,Traubenschorle,Kischschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Rossler