Schwarzwälder Wichtel-Taler mit Waldfruchtmarmelade
Zutaten
ergibt ca 60 Stück
500gr Mehl (405er)
150gr geriebene Haselnüsse
250gr Butter
4 Eigelbe
300gr Puderzucker
10gr Backpulver
2 Zitronen
Zum Garnieren:
200gr dunkle Kuvertüre
200gr Schwarzwälder Waldfruchtmarmelade
4cl Schwarzwälder Himbeergeist
Ausstecher: Wellenausstecher 4cm 2cm oder 2,5cm
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Zubereitung
1.Die Zitronen auspressen und abreiben2.Den Butter etwas weich machen
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen wolligen Mürbteig verarbeiten
4.Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen
5.Den Mürbteig etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden Wellenausstecher lauter Keksle ausstechen so viel Ober-wie Unterteile
6.Die Oberteile in der Mitte mit dem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen
7.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen
Tipp: Das Gebäck im Ofen beobachten, je nach Dicke der Kekse ist die Backzeit etwas weniger oder mehr.
8.Die Kekse abkühlen lassen
9.Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
10.Die Unterteile der Keksle mit der dunklen Kuvertüre bestreichen und die Oberteile daraufsetzten und fest werden lassen
11.Die Oberteile ebenfalls mit der dunklen Kuvertüre bestreichen
12.Die Marmelade mit dem Zwetschgenwasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lassen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel fließt
14.Die Marmelade etwas abkühlen lassen
15.Die Marmelade in eine Spritztüte oder in einen Trichter geben und die Keksle in der Mitte füllen
16.Die Keksle gut auskühlen lassen
17.Die Keksle in der dunklen Kuvertüre am Boden abtauchen
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,