Schwarzwälder Speck-Klößchen
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen2.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu Brei drücken. Vollkommen erkalten lassen
3.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Erkalten lassen
4.Den Käse fein reiben
5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden
6.Den Butter weich machen
7.Die Kräuter klein schneiden
8.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Eier, die Eigelbe und den Butter untermengen
9.Die Zwiebeln, den Käse, die Kräuter und den Schwarzwälder Schinkenspeck unterkneten
10.Jetzt so viel Mehl untergeben bis die Masse leicht trocken ist und sich gut zu Klößen formen läßt.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Jetzt mit feuchten Händen beliebig große Klöße formen
13.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, herunterschalten und die Klöße 10-15 Minuten je nach Größe ziehen lassen
14.Die Klößchen abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz schwenken
Anrichten:
Die Klößchen auf Teller verteilen, etwas Butter aus der Pfanne darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Tipp zu Soßen: Pastasoßen, Tomatensoßen, Pilzsoßen
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut,weinsauerkraut
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Beilagentipp Käse: Parmesan, Peccorino, Edammer, Leerdammer, Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwass