Schwarzwälder Schokoladen-Kirsch-Marmeladentorte
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
Für den Schokoladenboden:
150gr Butter
200gr Puderzucker
150gr dunkle Kuvertüre
120gr Eigelb
200gr Eiweiß
100gr Mehl 405er
50gr Weizenpuder
5gr Salz
2 Esslöffel Kakao
1 Zitrone
Für die Füllung:
300gr Kirschmarmelade
Zum Einstreichen und garnieren der Torte:
200gr Kirschmarmelade
5cl Schwarzwälder Kirschwasser
500gr dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen (Lippenwarm)
3.Mehl, Kakao und Weizenpuder mischen
4.Den Butter mit zwei Drittel des Puderzuckers schaumig schlagen
5.Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren
6.Die Kuvertüre unter die Butterzuckermasse laufen lassen
7.Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. (Nicht überschlagen)
8.Ein Drittel des Eiweißes unter die Buttermasse unterheben
9.Das restliche Eiweiß unter die Buttermasse geben
10.Zum Schluss das Mehlgemisch unter die masse heben
11.Die Schokoladenmasse in die Kuchenform füllen und bei 180 Grad ca 50 bis 60 Minuten backen
Tipp: Der Boden ist fertig, wenn Sie auf die Oberfläche drücken und der Boden nicht mehr nachgibt.
12.Den Tortenboden vollkommen auskühlen lassen und einen Tag ruhen lassen
13.Den Tortenboden zeimal durchschneiden
14.Ein Tortenring auf eine Tortenscheibe legen und einen Schokoladenboden hineinlegen
15.Die Hälfte der Kirschmarmelade auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten halben Schokolagenboden abdecken.
16.Die zweite Hälfte der Marmelade auf den Boden geben, mit dem letzten Tortenboden abdecken, mit einer Tortenscheibe andrücken und über Nacht kühl stellen.
Garnieren der Torte:
1.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen
2.Die Marmelade in einem Topf aufkochen, Das Kirschwasser dazugeben und solange kochen lassen bis die Marmelade dickflüssig von einem Holzlöffel fließt
3.Die Torte mit der heißen Marmelade rundum vollkommen einstreichen.
4.Die Marmelade trocknen lassen
5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
6.Die Torte mit der Kuvertüre überziehen
7.Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem warmen Messer in 16 Teile einteilen
Tipp: Das Messer immer wieder mit einem Küchenpapier abputzen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco