Schwarzwälder Schnitzel mit Bolognese und leckeren Makkaroni
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Schweineschnitzel (a 200gr)
500gr Makkaroni
Für die Bolognese:
200gr Hackfleisch gemischt
100-150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
300ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten stückig
2 Tomaten
1-2 Esslöffel Pizzagewürz
50gr Butter
50ml Tomatenketchup
100ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
etwas Majoran
Für die Panade:
2 frische Landeier
200gr Mehl
3-4 altbackene Brötchen
Salz
Pfeffer
Butterfett und Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Die Bolognese:1.die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
5.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.
6.Den Schwarzwälder Schinkenspeck dazugeben
7.Öl,Hackfleisch,Pizzagewürz, Salz und Pfeffer zu den Speck-Zwiebeln geben und Alles gut braten.
8.Tomaten,Tomaten stückig,Fleischbrühe und den Ketchup dazugeben.
9.Alles auf kleiner flamme etwa eine Stunde köcheln lassen.
10.Die Bolognese solange köcheln lassen,bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.(Sie darf nicht wässrig sein)
11.Die Kräuter dazugeben nochmals 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Tipp: Die Bolognese schmeckt am Besten je länger und öfters man sie aufkocht.
Die Panade herstellen.
1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem oder mitelgroben Paniermehl reiben.
2.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
Die Schnitzel:
Die Schnitzel:
1.Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer gut weichklopfen. (das ist wichtig, das die Schnitzel schön zart werden und die Panade gut annehmen.)
2.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern
3.Die Schnitzel in Mehl wälzen, gut andrücken
4.Dann die gemehlten Schnitzel in die Eiermasse legen und wenden, sodass dass ganze Schnitzel mit Ei überzogen ist
5.Dann in das Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis das Schnitzel rundum bedeckt ist.
6.Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig braten.
7.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen
Anrichten:
Die Schnitzel auf einem Teller oder Platte anrichten, die Schwarzwälder-Bolognesesoße dazugeben, die Makkaroni darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Baguett
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine, Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Spätzle, Käse-Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Maccaroni, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel, Speckknodel, Winzerknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis, Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Speckbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Gauda
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser