Schwarzwälder Sahnehügel mit heißen beschwipsten Sauerkirschen
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen2.Die Sahne aufkochen.
3.Den Zucker dazugeben.
4.Die Gelatine ausdrücken und unter die Sahne ziehen.
5.In Gummiförmchen einfüllen und 4-5 Stunden kalt stellen.(oder am Vortag zubereiten.)
6.Die Sauerkirschen bereiten
1.Weizenstärke und Zucker mischen. Etwas Kirschsaft zugeben und verrühren
2.Den restlichen Kirschsaft zum kochen bringen.Das Kirschwasser dazugeben.
3.Die Weizenstärke mit dem Zucker unter ständigem rühren unterziehen, bis die Masse schön glasig wird.
4.Die Kirschen unterziehen.
7.Die feste Sahnemasse aus den Förmchen lösen. Auf einem Teller anrichten. Die heißen Kirschen darübergeben und mit Sahne und Schokospähnen garnieren.