Schwarzwälder Rostbratwürstle mit Sauerkraut und Röstzwiebeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

24-36 kleine Schwarzwälder Rostbratwürstle (je nach Größe)

4-6 Rosmarinzweige


Für das Sauerkraut:

1000gr Sauerkraut (oder eine Dose)

2 Äpfel

2 Zwiebeln

4 Zwiebeln für die Röstzwiebeln

100ml Rapsöl

1000ml Wasser

Salz

Pfeffer

3 Esslöffel Zucker

100ml Badischer Weißwein

2 Esslöffel Kümmel

3-4 Loorbeerblätter

2 Esslöffel Wachholderbeeren

2-3 Nelken

Für die Zwiebeln:

4 Zwiebeln

Salz

Pfeffer


Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Rostbratwürstle  mit Sauerkraut und Röstzwiebeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Das Sauerkraut:

1.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleinere Würfel schneiden

2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln mit den Äpfeln in einem Topf mit etwas Butterfett kurz anschwitzen.

4.Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls kurz durchbraten.

5.Mit dem Wasser aufgießen. (Das Sauerkraut muß gut bedeckt sein)

6.Alle Zutaten dazugeben, umrühren und etwa 30-40 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Zwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin rustikal goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Die Rostbratwürstle:

1.Die Rostbratwürstle mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.


Tipp: Die Rostbratwürstle können ruhig schön kräftig gebraten sein.

Tipp: Das Sauerkraut schmeckt am Besten, wenn man es zwei oder dreimal aufgekocht hat.

Anrichten:

Das Apfel-Wein-Sauerkraut auf Teller anrichten, die Schwarzwälder Rostbratwürste dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

Zurück zur Übersicht