Schwarzwälder Rehgulasch Zigeuner Art
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
800-1000gr Rehfleisch
300gr Schwarzwälder Speck
ca 2000ml Fleischbrühe
2 rote Paprika
4 Essiggurken
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/4 Stange Lauch
1 Stück Selerie
3-4 Mohrrüben
50gr Tomatenmark
1 Dose Tomaten stückig
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Paprika edelsüß
1 Esslöffel Zucker
2-3 Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
100gr Mehl
Zubereitung
1.Das Rehfleisch in mittlere Stücke schneiden2.Den Speck von der Schwarte befreien und in mittlere Stücke schneiden
3.Zwei Zwiebeln schälen und Vierteln
4.Die anderen Zwiebeln schälen und filetieren
5.Die Essiggurken in dicke scheiben schneiden
6.Die Paprika vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden
7.Den Knoblauch schälen und klein schneiden
8.Die Rehfleischstücke mit den Gewürzen gut einreiben
9.Die gewürzten Rehstücke in Mehl wälzen. (das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz
10.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen
11.Die Rehfleischstücke mit den Speckstücken rundum stark anbraten
12.Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Lorbeer, Wachholderbeeren und die Mohrrüben dazugeben und gut mit anbraten
13.Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufgießen
14.Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und Alles ca 2-2,5 Stunden köcheln lassen.
15.Die Zwiebelfilets, Essiggurken und die Paprika in einer Pfanne rundum glasig braten und wenn das Rehfleisch 90 Minuten gekocht hat dazugebn und weiter mitkochen.
Tipp:(das Rehfleisch zwischendurch probieren, je nach Größe der Fleischstücke ist die Kochzeit etwas mehr oder weniger)
16.Die Soße abgießen. Wenn sie zu dünn sein sollte die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige konsistenz hat
17.Die Rehfleischstücke in die Soße geben
18.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken (vorsicht mit dem Salz, da der Speck auch Salz mitbringt.)
Anrichten:
Das Gulasch auf Teller anrichten, nach Belieben garnieren, mit Soße übergießen und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin, Salzkartoffeln
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio, Rote Beete,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser