Schwarzwälder Paprika-Käseküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
2 altbackene Brötchen
1-2 rote Paprika
100gr Emmentaler Käse
2 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Schwarzwälder  Paprika-Käseküchle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Die Paprika vom Kern befreien,in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln braten.

3.Den Käse in kleine Würfel schneiden

4.Die Brötchen klein schneiden,in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Das Hackfleisch,das Ei, die eingeweichten Brötchen, Schnittlauch und die Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.

7.Die Paprika und Käsewürfel unter das Hackfleisch kneten.

8.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

9.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen (Darauf achten, das die Käsewürfel möglichst im Innern der Küchle sind) und

10. Die Küchle in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Schwäbischen Käse-Paprika Küchle auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht