Schwarzwälder Lebkuchen-Küssle

Zutaten

Rezept für ca 40-60 Nüssle

500gr Schwarzwälder Tannenhonig

400gr Puderzucker

1000gr Mehl 405er

3 Eier

2 Eigelbe

1 Zitrone

100gr Weizenpuder

20gr Hirschhornsalz

2 Teelöffel Zimt

2 Teelöffel Lebkuchengewürz

1 Teelöffel Spekulatiusgewürz

200gr Belegkirschen

Garnieren der Honignüssle:

100gr Puderzucker

4cl Schwarzwälder Kirschwasser


200gr Kirschmarmelade

6cl Schwarzwälder Kirschwasser

400gr dunkle Kuvertüre

Schwarzwälder Lebkuchen-Küssle

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Zubereitung

1.Den Honig in einen größeren Topf geben und leicht erwärmen, bis er leicht flüssig wird

2.Den Zucker unter den Honig rühren

3.Eier und Eigelbe gut mischen, in den Topf zu dem Honig geben und gut durchrühren.

4.Alle Gewürze und das Hirschhornsalz mischen und unter den Honig rühren

5.Die Zitrone auspressen, abreiben und unter den Honig rühren

6.Dann das Mehl nach und nach dazugeben, erst kann man es rühren, dann mit der Hand zu einem schönen Teig kneten.Der Teig sollte nicht kleben. Sonst noch etwas Mehl untergeben.

7.Die Belegkirschen klein schneiden und unter den Teig kneten

8.Nun 2-3 cm runde Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

9.Die Kugeln etwa 10 Minuten ruhen lassen

10.Die Lebkuchenküssle 10-15 Minuten backen, je nach Größe. Die Lebkuchenküssle sollten eine schöne goldbraune Farbe haben.

11.Die Honig-Küssle erkalten lassen

12.Die Kirschmarmelade in einem Topf mit dem Kirschwasser zum Kochen bringen. Die Marmelade solange kochen bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel fliesst.

13.Die Küssle mit der Oberfläche und einer Pralinengabel in die Marmelade tauchen.

14.Die Küssle gut trocknen lassen

15.Puderzucker mit dem Schwarzwälder Kirschwasser mischen und im Wasserbad leicht erwärmen

16.Die Küssle mit einem Kuchenpinsel über die Marmelade einstreichen und trocknen lassen. Die Zuckerglasur darf nicht zu fest oder zu heiß sein, damit die rote Marmelade schön durchschimmern kann

17.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und temperieren

18.Die Küssle am unteren Rand abtauchen und fest werden lassen

Tipp: Wer sich nicht ganz sicher ist,eine Probe backen. Die Nüssle sollten eine schöne Konsistenz haben und nicht breitlaufen.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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