Schwarzwälder Kürbis-Knödel
Zubereitung
1. Die Laugenbrötchen in Würfel schneiden. Kleinere und mittlere2.Den Kürbis waschen, vom Inneren befreien und mit einer Reibe mittelfein raspeln
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden und ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Butterfett schwenken. (So kommt der Speckgeschmack super zur Geltung) erkalten lassen.
4.Die Laugenwürfel in eine Schüssel geben.
5.Milch, Kürbisraspel, Eier und Eigelb dazugeben und vorsichtig gut miteinander vermischen
6.Die Speckwürfel untergeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Jetzt soviel Mehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr klebt.
9.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen
10.Nun mit nassen Händen Klöße formen, die Klöße rundum in Mehl wälzen und in die Gemüsebrühebrühe geben.
11.Die Knödel 15-20 Minuten ziehen lassen. (Die Brühe nicht sprudeln lassen ca 80 Grad)
Tipp: Immer einen Probekloß kochen
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans
Tipp vegetarisch: zu vielen vegetarischen Gerichten
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree, Tomatensalat
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, geschmorte Birnen, Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser