Schwarzwälder Kräuterbutter
Zubereitung
1.Alle Kräuter sehr klein schneiden (nicht hacken da sie sonst zermatschen und man soll die Kräuter im Anschnitt schön erkennen können.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und in Butterfett goldbraun braten. Erkalten lassen
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in hauchdünne kleine Würfel schneiden.
4.Die Butter etwas weich werden lassen.
5.Dann die Kräuter, die Zwiebeln, den Schwarzwälder Schinkenspeck und die Gewürze mit der Butter vermengen. Am besten mit einem Holzlöffel. Nicht mit der Maschine.
6.Die fertige Butter auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle rollen
7.Im Kühlschrank durchkühlen lassen
8.Die Schwarzwälder Kräuterbutter in Portionen schneiden.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Steaks,Wild,Geflügel und zur Grillsaison
Tipp zu Fisch: Kabeljau, Seelachs,Kräuterlachs, Lachssteak
Tipp zu Gemüse: über Blumenkohl, Broccoli, Kartoffeln
Tipp: Auch zum Braten sehr gut geeignet.
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen