Schwarzwälder Kirschkuchen
Zubereitung
1.Die Kirschen von Stielen und Kern befreien2.Die Zitrone abreiben und auspressen
3.Den Butter geschmeidig machen
4.Den Butter mit dem Puderzucker in einer Maschine gut aufschlagen
5.Dann Ei für Ei dazugeben, bei jedem Ei die Buttermasse wieder glatt rühren
6.Mehl, Nüsse und Backpulver mischen
7.Das Nuss-Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren
8.Das Kirschwasser, Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren
9.Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben und leicht durchschütteln.
Tipp: Das bewirkt, das die Kirschen nicht Alle beim Backen nach unten sinken
10.Die Kirschen vorsichtig unter die Masse geben
11.Den Rührkuchen in eine Springform geben
12.Den Rührkuchen 45-60 Minuten backen
Tipp: nach 45 Minuten in den Ofen schauen, wenn der Kuchen sich fest anfühlt an der Oberfläche ist er fertig, ansonsten etwas weiter backen lassen.
13.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
14.Den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle