Schwarzwälder Kartoffelpuffer mit Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Zwiebel schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
6.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten. Darauf die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen geben, wenden und fertig braten.
7.Auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Getränketipp: Milch oder Bier
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser