Schwarzwälder Kartoffelpuffer mit Schwarzwälder Schinkenspeck

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zwiebel
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Kartoffelpuffer mit Schwarzwälder Schinkenspeck

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben. 

2.Zwiebel schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

3.Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz  (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

6.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten. Darauf die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen geben, wenden und fertig braten.

7.Auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Getränketipp: Milch oder Bier


 

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

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