Schwarzwälder Hackbraten

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

200gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zwiebel für den Hackbraten
3 Zwiebeln für die Röstzwiebeln
1 Ei
Salz
Pfeffer gestoßen
Schnittlauch

Für die Soße:

300gr Fleischbrühe
100ml Weißwein-Badischer Ruländer
1 Mohrrübe
etwas Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150gr Schwarzwälder Speck

Schwarzwälder Hackbraten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Schwarzwälder Hackbraten

1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Stücke schneiden.

3.Das Hackfleisch,das Ei,die Gewürze(je nach Geschmack) und die Zwiebeln in einen Topf geben und zu einer festen Masse verarbeiten.

4.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Das Hackfleisch zu einem oder zwei ovalen Leibe formen und in der Pfanne links und rechts gut anbraten. Vorsicht beim Wenden des Bratens,damit er nicht bricht.

6.Dann den Speck,die Zwiebel,Knoblauch, Lauch,die Mohrrübe in grobe Stücke schneiden in die Pfanne geben und mit anbraten.

7.Den Hackbraten mit dem Weißwein ablöschen

8.Den Hackbraten mit der Fleischbrühhe auffüllen, sodass der Braten dreiviertel bedeckt ist

9.Den Hackbraten ca 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

10.Ab und zu vorsichtig wenden

Tipp: Die Soße leicht einreduzieren lassen bis sie schön sämig ist.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht