Schwarzwälder Essig

Zutaten

1000ml Weinessig weiss
100ml Kirschsirup

20 reife schwarze Süßkirschen
20 Himbeeren
20 Blaubeeren
3-4 Johannisbeerzweige
10 Brombeeren
1 Limette
1 Zitrone

3 Zweige Rosmarin

1-2 Zweige Zitronenmelisse

Schwarzwälder Essig

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Blaubeeren mit einer Nadel rundum etwas einstechen, damit der saft besser in den Essig laufen kann

2.Die Kirschen entsteinen, halbieren oder vierteln

3.Ein paar Johannisbeeren zerdrücken

4.Die Zitronen in kleine Stücke schneiden

5.Die Limette ebenfalls klein schneiden

6.Die Früchte in eine Essigflasche geben

7.Die Zitronenstücke und die Limettenstücke ebenfalls in die Flasche geben

8.Die Kräuter hineingeben

9.Den Essig mit dem Kirschlikör mischen und in die Flasche gießen

10.Den Essig ein paar Tage ziehen lassen

Rezept Tipp

Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat,Zuccinisalat.
Tipp Gemüse: kaltes Gemüse,Broccolisalat,Blumenkohlsalat,gelbe Rübensalat,saure Bohnen
Tipp Kartoffeln: saure Kartoffeln,
Tipp Spätzle: saure Spätzle
Tipp Teigwaren: saure Nudeln,saure Bandnudeln, saure Spaghetti
Tipp Soßen: Süß-saure Soßen,Essigsoßen,
Tipp Eingelegtes: saure Bohnen,Pilze,Früchte,Zwiebeln,Oliven


Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Chardonnay,Gewürztraminer,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa

Zurück zur Übersicht