Schwarzwälder Champignons,Kartoffelbrei,Bandnudeln und Salat
Zutaten
Rezept für 2 Personen
500gr frische Champignons
200gr Schwäbische Bandnudeln
1 Kopfsalat
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Zwiebeln
2-3 Esslöffel Butterfett
2 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
2-3 Zweige Rosmarin
kleiner Bund Schnittlauch
Für den Kartoffelbrei:
10 Kartoffeln mehlig kochend
100-150ml Sahne
50gr Butter
Salz
Pfeffer
Für die Zitronenmarinade:
100ml Wasser
100ml Sahne
20ml Rapsöl
20ml Apfelessig
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Herstellung des Kartoffelbreis:1.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einem Topf weich kochen.
2.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken,bis keine Klumpem mehr da sind.
3.Die Butter undergeben
4.Die Sahne mit einem Schneebesen kräftig unter die Kartoffel rühren. Solange Sahne zugeben,bis ein schöner sämiger Brei entsteht.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Herstellung der Bandnudeln:
1.Bandnudeln nach Rezept herstellen
2.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
3.Die Bandnudeln abgießen und ein paar Butterflocken darübergeben.
Herstellung des Kopfsalates:
1.Den Kopfsalat in seine Blätter zerlegen, klein zupfen und waschen.
2.Die Zitronen auspressen
3.Die Salatmarinade herstellen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
4.Den Salat gut in der Marinade wälzen.
5.Den Schnittlauch klein schneiden
Herstellung der Schwarzwälder Champignons:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden
3.Die Champignons mit einer Bürste abbürsten und in scheiben schneiden.
4.Die Zwiebeln mit dem Rapsöl anschwitzen.
5.Die Champignonscheiben, die Rosmarinzweige und das Butterfett dazugeben und die Champignon leicht durchbraten
6.Die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben dazugeben und 1-2 Minuten braten
7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Vorsicht beim Salz,da der Schwarzwälder Schinkenspeck auch Salz mitbringt. Deshalb am Schluß mit Salz abschmecken
Anrichten:
Den Kartoffelbrei, die Bandnudeln und den Kopfsalat auf Teller verteilen,die Schwarzwälder Champignons dazugeben und Alles mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler