Schwarzwälder Bratkartoffeln mit Schwarzwälder Speck
Zubereitung
1.Eine Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen2.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in das kochende Wasser geben und bissfest kochen.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Den Schwarzwälder Speck in feine Streifen oder würfel schneiden.
5.Pfeffer,Salz, Kümmel mischen und unter die Kartoffeln geben
6.Nach Erkalten der Kartoffeln (die Kartoffeln können auch am Vortag schon gekocht werden) werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und in der heißen Pfanne mit den gewürfelten Zwiebeln und der Gewürzmischung kräftig rustikal gebraten. (Beim Salzen bitte vorsichtig, da der Schwarzwälder Speck auch Salz enthält)
7.Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, den Schwarzwälder Speck kurz darunterziehen und 2-3 Minuten braten. Immer wieder wenden.
anrichten:
Die Bratkartoffeln auf Teller oder einer Platte anrichten, mit Schnittlauch garnieren und als Beilage oder Hauptgericht servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch:Steak,Wild,Filet,Grillschinken,Leberkäse
Tipp zu Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp zu Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Tipp zu Geflügel:Gans,Ente
Tipp zu Salat: Kopfsalat, Endivien, Bohnensalat, Tomatensalat, Blumenkohlsaalt, Krautsalat
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Sauerkraut, Rotkraut
Tipp zu Pilzen: Champignons, Pfifferlinge, Steinpiklze,
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Rossler, Blutwurz