Schwäbischer Kartoffelsalat traditionell

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen



1000gr festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

100ml Gemüsebrühe

1 Eßlöffel Gewürzessig

1 Esslöffel guten Speiseöl

Schnittlauch

Petersilie

Salz

Pfeffer schwarz gestoßen

Schwäbischer Kartoffelsalat traditionell

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Zubereitung

1.Kartoffeln bißfest kochen. Erkalten lassen und schälen

2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Schnittlauch und Petersilie ebenfalls klein schneiden.

5.Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben

6.Die Gemüsebrühe etwas anwärmen

7.Alle Zutaten dazugeben und vorsichtig umrühren.

8.Den Kartoffelsalat je nach Geschmack abschmecken.

9.Den Kartoffelsalat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp: Der Kartoffelslat sollte schön schlotzig sein.

Anrichten:
Den Kartoffelsalat in Schüssel geben, garnieren und als Beilage servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weissbrot, Weckle, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salate: Grüner Salat, Zitronensalat, Endiviensalat, Radiccio, Chiccoreesalat
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Grillwurst, Frikadellen, Hackküchle, Hähnchensteak
Beilagentipp Fisch: Seelachs, Fischstäbchen, Fischschnitzel, Frischknödel, Fischklopse, Forellen


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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