Schwäbischer Kartoffelsalat traditionell
Zubereitung
1.Kartoffeln bißfest kochen. Erkalten lassen und schälen2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch und Petersilie ebenfalls klein schneiden.
5.Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben
6.Die Gemüsebrühe etwas anwärmen
7.Alle Zutaten dazugeben und vorsichtig umrühren.
8.Den Kartoffelsalat je nach Geschmack abschmecken.
9.Den Kartoffelsalat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipp: Der Kartoffelslat sollte schön schlotzig sein.
Anrichten:
Den Kartoffelsalat in Schüssel geben, garnieren und als Beilage servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weissbrot, Weckle, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salate: Grüner Salat, Zitronensalat, Endiviensalat, Radiccio, Chiccoreesalat
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Grillwurst, Frikadellen, Hackküchle, Hähnchensteak
Beilagentipp Fisch: Seelachs, Fischstäbchen, Fischschnitzel, Frischknödel, Fischklopse, Forellen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser