Schwäbischer Hackbraten mit Paprika-Champignon-Gemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

2 Zwiebel für den Hackbraten
1 Knoblauchzehe
2 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Für die Babypaprika-Champignons:

16 kleine Babypaprika
400gr kleine Champignons
1 Zwiebel
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Schwäbischer Hackbraten mit Paprika-Champignon-Gemüse

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Zubereitung

Die Babypaprika:

1.Die Paprika halbieren und vom Butzen und dem Inneren befreien

2.Die Zwiebel schälen und filetieren

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln und Paprika darin rundum gut braten

4.Die Champignons dazugeben und fertig braten

5.Salzen und pfeffern

6.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa fürnf Minuten köcheln lassen

7.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken


Der Hackbraten:

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Weckle in kleine Würfel schneiden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen

5.Die Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Zum Schluss die Kräuter untergeben

8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

11.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten

12.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden.

Anrichten:
Das Champignons-Paprikagemüse auf Teller verteilen, den Hackbraten darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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