Schwäbischer Hackbraten traditionell in der Pfanne gebraten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden2.Die Kräuter klein schneiden
3.Die Weckle in kleine Würfel schneiden
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen
5.Die Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Zum Schluss die Kräuter untergeben
8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen
9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen
10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.
11.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten
12.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden
Anrichten:
Den Hackbraten auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler