Schwäbische Springerle

Zutaten

500gr Puderzucker
400gr Mehl (405er)
100gr Weizenpuder
4 Eier
5gr Hirschhornsalz
2 Zitronen

Als Form für die Springerle benötigen Sie kleine Holzmodel mit Springerle Ornamenten.

Schwäbische Springerle

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Zubereitung

1.Die Zitronen mit einer Reibe rundum abreiben(Nur die Schale)

2.Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.(Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät)bis eine schöne cremige Masse entsteht.

3.Die geriebenen Zitronenschalen und das Mehl mit dem Hirschhornsalz nach und nach untergeben.

4.Den Teig aus der Maschine nehmen und mit der Hand gut durchkneten.

5.Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.

6.Den Teig etwa 1 - 1,5cm dick ausrollen

7.Die Holzmodel und den Teig mit Mehl bestäuben

8.Die Holzmodels in den Teig drücken und die Kanten mit einem Messer glattschneiden.

9.die Springerle 24 Stunden trocknen lassen.

10.Das Mehl auf den Models vorsichtig mit einem Pinsel abpinseln.

11.Die Springerle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

12.Den Ofen auf 110 Grad vorheizen

13.Die Springerle mit Backpapier im Ofen abdecken,damit sie schön weiß bleiben.

14.Die Springerle 30 Minuten backen.

15.Die Springerle 2-3 Wochen kühl aufbewahren,damit sie weich werden.

Sie schmecken auch perfekt,wenn sie noch etwas hart sind.Je nach Geschmack.

Rezept Tipp

Sie brauchen etwas Übung und Zeit.

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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