Matjesstreifen mit Tomatentartar

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets

1 Zwiebel

300ml Sahne

1 Becher Saure Sahne

1 Esslöffel Majonaise

1 kleiner Bund frischer Dill

1 kleiner Bund Schnittlauch

Pfeffer

Salz

1/2 Teelöffel Zucker


Für das Tomatentartar:

2-3 Strauchtomaten

1 Zwiebel

1 Esslöffel heller Balsamicoessig

2 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Zum Garnieren:

1 hartgekochtes Ei

etwas Scnittlauch
ein paar Blätter Kopfsalat
Balsamico-Sirup

Matjesstreifen mit Tomatentartar

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Das Tomaten-Tartar:

1.Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

2.Die Tomaten ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig durchrühren.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Alles etwa eine Stunde durchziehen lassen


Die Matjes:

1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen und in feine Streifen schneiden

2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Dill und Schnittlauch klein schneiden

4.Einen Topf bereitstellen. Sahne, Saure Sahne,Majonaise, Zucker, Zwiebelwürfel miteinander verrühren.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Dill darunter geben, die Matjes untergeben und drei bis 4 Stunden ziehen lassen

Anrichten:

1.Ein paar Kopfsalatblätter auf einen Teller legen.

2.Einen Ring auf die Salatblätter legen und die Matjes hineinfüllen.

3.Das Tomatentartar um den Ring verteilen.

4.Den Ring abziehen

5.Das gekochte Ei in scheiben schneiden

6.Mit Schnittlauch etwas Balsamicoessig und den Eischeiben garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

Zurück zur Übersicht