Schwäbische Säcklesuppe
Zubereitung
Die Gemüsebrühe herstellen:1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen
2.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden
3.Selerie waschen und in grobe Stücke schneiden
4.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden
5.Mohrrüben schälen
6.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.
7.Die Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Ein spritzer Süßstoff oder etwas Zucker in die Suppe geben
10.Die Brühe durch ein Sieb schütten
11.Die Nudelsäckle in Salzwasser bißfest kochen, abgießen und in die Gemüsebrühe geben
Anrichten:
Die Nudelsuppe n Teller, Töpfle oder Schüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler