Schwäbische Säcklesuppe
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden2.Selerie waschen
3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden.
4.Gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden.
5.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
6.Das Rindfleisch,Zwiebeln,Lauch,Selerie,Gelbe Rüben und alle Gewürze in das kochende Wasser geben.
7.Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.
8.Die Rindersuppe 80-90 Minuten kochen lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
11.Schnittlauch klein schneiden.
Anrichten:
Anrichten:
Alles zusammen in einem Suppenteller, Töpfle oder Suppenteller anrichten, garnieren und heiß servieen servieren.
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu kalten Rindfleischsalaten oder Rindfleisch in Meerrettichsoße verwendet werden
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler