Schwäbische Pfannkuchen traditionell
Zubereitung
1.Die Kräuter klein schneiden2.Die Eier mit der Milch verrühren.
3.Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges
5.Die Kräuter untergeben
6.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben
7.Nun lässt man den Pfannkuchen unter leichtem Rütteln goldgelb backen,wenden und fertikbacken. (Man wendet ihn,wenn er sich seitlich löst.)
8.So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen bis der Teig aufgebraucht ist.
Anrichten:
Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Bolognese,Filet,Gulasch
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Pute
Tipp zu Fisch: Seezunge,Rotbarsch
Tipp zu Krustentieren: Garnelen,Krabben
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen: Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler