Schwäbische Maultaschen-Flädlesuppe
Zutaten
Rezept: 4-6 Personen
Rinderbrühe:
1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken
Muskatnuss
Schnittlauch
Pfannkuchenteig (Flädle)
150gr Mehl
2 Eier
Milch
Prise Salz
Butterfett zum ausbacken
Für die Einlage:
30 kleine Schwäbische Suppen Maultaschen
2-3 Pfannkuchen
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Zubereitung
Rinderbrühe:1.Rindfleisch, Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Rindfleischleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.
2.Maultaschen 15-20 Minuten in Salzwasser kochen
3.2-3 Pfannkuchen backen.
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren.
Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit dem butterfett oder Öl goldgelb ausbacken.
Abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden
4.Die Rinderbrühe in einen Teller geben, die Suppen-Maultaschen und die Pfannkuchen-Flädle hineinlegen und mit den Kräutern garnieren.
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,
Getränketipp Bier: Pils oder Weizenbier