Schwäbische Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.
2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen 15-20 Minuten
Der Spinat
1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Topf goldbraun braten
2.Den Rahmspinat, Gemüsebrühe und Butter dazugeben und Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen
3.Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nach Belieben Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen
5.Den Schnittlauch klein schneiden
6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Eier darin braten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen
Anrichten:
Den Rahmspinat auf einem Teller anrichten, die Maultaschen daraufgeben, die Spiegeleier auf die Maultaschen geben, mit garnieren und mit Beilagen sevieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle