Schwäbische Kartoffel Gemüsepuffer
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Mohrrüben schälen und reiben
3.Die Zucchini ebenfalls reiben
4.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
5.Schnittlauch, Petersilie und Kräuter klein schneiden
6.Die geriebenen Kartoffeln, Mohrrüben, Zucchini, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
7.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.
8.Auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Getränketipp: Milch oder Bier
Beilagentipp: Preiselbeeren, Apfelmus, Hüttenkäse, Honig, grüne Salate.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser