Schwäbische Fleischküchle auf Bauernbrot mit Rostzwiebeln
Zubereitung
Das Hackfleisch zubereiten:1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.
2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Das Hackfleisch,das Ei, Schnittlauch und die Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.
4.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken
5.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.
Die Röstzwiebeln zubereiten:
1.Die Zwiebeln schälen
2.Die Zwiebeln mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln
3.Mit Butterfett in einer Pfanne rustikal braten. (Die Zwiebeln können ruhig schön dunkel werden.)
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Eine Scheibe Bauernbrot auf einen Teller legen,die Schwäbischen Fleischküchle auf das Bauernbrot geben, die Röstzwiebeln auf den Fleischküchle trapieren,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser