Schwäbische Fleischküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

2 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Schwäbische Fleischküchle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Das Hackfleisch,das Ei, Schnittlauch und die Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.

4.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

5.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Schwäbischen Fleischküchle auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

Zurück zur Übersicht