Schokoladen-Sahnetorte
Zutaten
Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser
1 Bisquitboden dunkel
1 Mürbteigboden
100gr Kirschmarmelade
800ml Sahne
300gr dunkle Kuvertüre
Für die Garnierung:
200gr dunkle Kuvertüre
100gr Kuvertüre für Schokoladenspähne
600ml Sahne
16 Schwarzwälder Kuckucksuhren aus Kuvertüre. (erhältlich beim Konditor oder in unserem Shop)
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Zubereitung
1.Den Schokoladenboden in vier Teile schneiden2.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und gut mit Kirschmarmelade einstreichen
3.Einen Ring auf den Mürbteigboden geben und den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen
4.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen (lauwarm)
5.Die Sahne steif schlagen
6.Die Kuvertüre unter die Sahne rühren.
7.Schokoladensahne auf den Schokoladenboden geben und glatt streichen.
8.Den nächsten Schokoladenboden hineinlegen, Sahne darauf geben und dies solange wiederholen,bis die Torte voll ist.
9.Die Schokoladentorte über Nacht kühl stellen.
Tipp: Ich verzichte bei dieser Schokoladentorte,durch den großen Schokoladenanteil auf Gelatine.
Garnieren der Schokoladentorte:
1.Mit einem Messer oder Palette Schokoladenspähne herstellen
2.Die Kuvertüre wieder im Wasserbad lauwam auflösen
3.Die Sahne steif schlagen
4.Die flüssige Kuvertüre unter die Sahne rühren
5.Die Torte rundum mit der Schokoladensahne einstreichen
6.Die Torte in 16 Teile einteilen
7.Auf jedes Stück Torte einen Schokoladentupfer aufspritzen
8.Schokoladenspähne in die Mitte der Torte geben und am Rand anbringen
9.Auf jeden Sahnetupfer seitlich eine Schokoladen-Kuckcucksuhr legen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,