Schokoladen-Hexenhaus
Zutaten
Rezept für ein Hexenhaus ca 23cm
cc 1000-1200gr
Pappkarton
Backpapier
2000gr dunkle Kuvertüre
Hier muss mehr Kuvertüre genommen werden, um gut arbeiten zu können.
Für die Garnierung:
600gr Puderzucker
2 Eiweiss
Puderzucker oder süßer Schnee
Pralinen
Weihnachtsgebäck
Weihnachsfiguren
Zuckerkringel
Hexenfiguren
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Zubereitung
Herstellung der Schablonen:1.Auf weißen Pappkarton die Grundrisse aufzeichen und ausschneiden
Grundplatte: L 22cm B 15cm
Dach 2mal : L21 cm B 20cm
Rückseite Dreieck: Seite 21cm Grundfläche 20cm
Vorderseite Dreieck:Seite 21cm Grundfläche 20cm
2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
3.Die Kuvertüre ca 0,5cm dick auf Backpapier mit einer Winklerpalette aufstreichen
4.Wenn die Kuvertüre angezogen ist, die Schablonen darauf legen und mit einem leicht warmen Messer am Rand der Schablone zuschneiden
5.Aus der Vorderseite eine Tür mit dem Messer herausschneiden, die ausgeschnittene Tür aufheben. Und ein rudes Fenster, wenn man möchte. mit einem Warmen Ausstecher 5cm
6.Die Rückseite mit Kuvertüre auf die Grundplatte setzen und warten bis sie fest ist.
7.Die Vorderseite ebenfalls auf die Grunplatte setzen und mit Kuvertüre festkleben
8.Dann auf die Seitenteile Kuvertüre spritzen und die Dachteile anbringen.
9.Das Hexenhäusen fest werden lassen
10.Den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß gut verrühren.
Tipp: Wenn die Zuckermasse zu fest ist, etwas Eiweiß dazugeben, wenn es zu flüssig ist mehr Puderzucker untergeben
11.Die Zuckermasse in einen Spritzbeutel mit einer 4-5er Lochtülle geben und je nach Belieben Am Dach und seitlich Eiszapfen und Schnee anbringen.
12.Jetzt das Hexenhäuschen je nach Belieben garnieren mit Pralinen, Keksle usw. Hier gibt man etwas Kuvertüre auf die Rückseite der Keksle oder Pralinen und klebt sie auf das Hexenhäuschen
13.Die Türe mit etwas Kuvertüre seitlich anbringen
14.Jetzt die Hexenfiguren auf die Grundplatte setzen
15.Zum Schluss das Hexenhäuschen mit Puderzucker oder süßem Schnee übersieben
Fertig ist der Kindertraum