Schoko-Eierlikör

Zutaten

Rezept ergibt ca 2 Liter Eierlikör

500gr Puderzucker

15 Eigelbe xl Eier

200gr dunkle Kuvertüre oder Bitterschokolade

100gr dunklen Kakao

2-3 Vanilleschoten

80gr Krempulver(oder Puddingpulver Schokolade)

1000 ml Sahne

500 ml Weinbrand

Schoko-Eierlikör

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Sahne mit den ausgekratzten Vanilleschoten aufkochen

2.Die Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen

3.Krempulver und Kakao mit etwas Zucker mischen und mit 100ml Sahne gut durchrühren.

4.Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder Handmixer schaumig schlagen.

5.Die Sahne aufkochen.

6.Die sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre oder Bitterschokolade darin auflösen

7.Die sahne wieder auf den Herd setzen und das Krempulvergemisch und die ausgekratzte Vanille unter ständigem Rühren aufkochen,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

8.Die Sahne vom Herd nehmen und die Eiermasse unterrühren.

9.Erkalten lassen

10.Den Weinbrand unterrühren

11.Den Eierlikör in Glasflaschen abfüllen.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch