Schicken und Salamitspieße auf Ananas mit Schweizer Käse überbacken
Zubereitung
1.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und etwas Butterfett in einer Pfanne goldgelb braten. (die Ananas können ruhig schön braun sein.)2.Die Scharlotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Ananas mitbraten.Eine Prise Salz und etwas Pfeffer zugeben
3.Den Schnittlauch klein schneiden und die Petersilie klein zupfen
4.Den Schinken in Streifen schneiden und auf kleine Holzspiese aufspießen
5.Die Salamischeiben zweimal zusammenfalten und ebenfalls auf kleine Holzspieße aufspießen.
6.Den Schweizer Käse fein reiben
Anrichten:
Die Ananas auf Teller anrichten, die Salami und Schinkenspieße auflegen, mit dem geriebenen Schweizer Käse überstreuen und im Mikrowellenherd oder Salamander überbacken. Mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: grüner Salat,Gurkensalat,Rettichsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser