Schaschliktöpfle
Zutaten
Rezept 4 Personen
600gr Schweinefilet
200gr Schwarzwälder Kochspeck
2 Rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Für die Soße:
1000gr Fleischbrühe
1 Dose Tomaten pasiert
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
50gr Tomatenmark
100gr Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Chilipulver
2 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Die Schaschliksoße:1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.
2.Passierte Tomaten, Zucker,Tomatenmark und den Butter in die Fleischbrühe geben und aufkochen
3.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln schälen vierteln und filetieren
5.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Schaschlik:
1.Das Schweinefilet von allen Sehnen
befreien und in Stücke schneiden (ca 4x4cm)
2.Den Schwarzwälder Kochspeck in Wasser ca 30 Minuten kochen in 1cm große Scheiben schneiden und dann in grobe Stücke schneiden
3.Die Filetstücke in eine Schüssel geben, Paprikapulver, etwas Salz und Chillipulver dazugeben und gut mit der Hand in die Fleischstücke drücken
4.Die Filetstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum gut anbraten.
5.Das Schaschlikstücke in die Schaschliksoße geben und ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Anrichten:
Das Schaschlicktöpfle auf Teller,Töpfle oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Country-Kartoffeln,
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Kräuterreis, Paprikareis
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Chiccoree, Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl,Rosenkohl,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler