Schaschlik im Nudelbett
Zutaten
Rezept 4 Personen
500-600gr Schwäbische Bandnudeln
600gr Schweinefilet
200gr Schwarzwälder Kochspeck
2 Rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Für die Soße:
1000gr Fleischbrühe
1 Dose Tomaten pasiert
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
50gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Chilipulver
2 Teelöffel Zucker
4 Schaschlickspieße Holz oder Metall
Zubereitung
Nudeln kochen:1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Die Nudeln abgießen
Herstellung der Soße:
1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.
2.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.
5.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen
6.Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Schaschlik:
1.Das Schweinefilet von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)
2.Den Schwarzwälder Kochspeck in Wasser ca 30 Minuten kochen in 1cm große Scheiben schneiden und dann in grobe Stücke schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln schälen,vierteln und auseinder nehmen
5.Jetzt die Zutaten auf die Spieße aufspießen.
Schweinefilet,Zwiebel,Speck,Zwiebel,Paprika,Zwiebel,Filet,Zwiebel usw. bis der Spieß voll ist.
6.Die Schaschlickspieße nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.
7.Die Schaschlik in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.
8.Die Schaschlik in die Schaschliksoße geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Anrichten:
Die Bandnudeln auf einem Teller oder Platte anrichten,das Schaschlik darauflegen,mit Soße übergießen und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Chiccoree,Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler