Schaschlik-Spieß mit Putenfleisch
Zutaten
Rezept 4 Personen
600gr Putenbrust
2 Rote Paprika
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4-5 Zweige Rosmarin
Für die Soße:
1000gr Fleischbrühe
1 Dose Tomaten pasiert
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
100gr Butter
50gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Chilipulver
4 Schaschlickspieße Holz oder Metall
Zubereitung
Herstellung der Soße:1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.
2.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.
5.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen
6.Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Schaschlick:
1.Das Putenfleisch von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)
2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen,vierteln und filetieren
4.Jetzt die Zutaten auf die Spieße aufspießen.
Putenstücke, Zwiebel, Zwiebel,Paprika,Zwiebel,Putenstücke,Zwiebel usw. bis der Spieß voll ist.
5.Die Schaschlickspieße nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.
6.Die Schaschlick in einer Pfanne mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum gut anbraten.
7.Die Schaschlick in die Schaschliksoße geben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
8.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken
Anrichten:
Die Schaschlick auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Chiccoree,Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler