Schaschlick mit frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept 4 Personen

1000gr Schweinefilet
300gr Schwarzwälder Kochspeck
3 Rote Paprika
4 Zwieln
1500gr Fleischbrühe
50gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Chilipulver
100ml Tomatenketchup

Für die Pfifferlinge:

300-400gr frische Pfifferlinge
1 Charlotte
etwas Salz
eine Prise Pfeffer
100ml Gemüsebrühe


4 Schaschlickspieße Holz oder Metall

Schaschlick mit frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

Das Schaschlick:

1.Das Schweinefilet von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)

2.Den Schwarzwälder Kochspeck in Wasser ca 30 Minuten kochen in dicke Scheiben schneiden und dann in grobe Stücke schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln schälen,vierteln und filetieren

5.Jetzt die Zutaten auf die Spieße aufspießen.
Zwiebeln, Schweinefilet,Zwiebel,Speck,Filet,Zwiebel,Paprika,Zwiebel,Filet,Zwiebel usw. bis der Spieß voll ist.So wie man es gerne mag

6.Die Schaschlickspieße nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.

7.Die Schaschlick mit dem Rosmarin in einer großen Pfanne mit etwas Butterfett rundum kräftig anbraten.

8.Die restlichen Zwiebeln, Paprika und Speckstücke mit in die Pfanne geben und ebenfalls gut anbraten

9.Die Schaschlickspieße mit der Fleischbrühe aufgießen

10.Tomatenmark und Tomatenketchup dazugeben und aufkochen lassen

11.Mit den Gewürzen abschmecken

12.Die Spieße etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen

13.Die Spieße herausnehmen und die Soße entweder etwas einkochen lassen oder mit etwas Stärke abbinden, wenn man möchte. Die Soße schmeckt aber auch natur belassen sagenhaft

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Charlotte klein schneiden

3.Die Pfifferlinge mit den Charlottenwürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum braten

4.Die Gemüesebrühe dazugeben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

Tipp: Die Pfifferlingsoße zur Schaschlicksoße geben


Anrichten:

Die Schaschlicksüieße auf Teller legen, die Pfifferlinge dazugeben ,mit etwas Soße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Country-Kartoffeln,
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Kräuterreis, Paprikareis
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Chiccoree, Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl,Rosenkohl,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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